Источник Правда.Ру

МИД Украины решил отвести глаза от своих действий по Южной Осетии

МИД Украины обвинил Россию в проведении кампании на формирование восприятия Украины как государства, которое не соблюдает международные правила и режимы в сфере военно-технического сотрудничества. По мнению Киева, в последнее время со стороны официальных лиц Российской Федерации и российских СМИ активно распространяются упреки в адрес Украины относительно якобы незаконных поставок оружия в Грузию.

Ранее в среду первый замглавы МИД РФ Андрей Денисов заявил: "Разумеется, позиция Киева по вопросу вооружения режима Михаила Саакашвили, да и в целом по событиям на Кавказе, будет учитываться при выстраивании наших отношений с Украиной, в том числе в военно-технической сфере". А. Денисов добавил, что " вооружая "до зубов" грузинскую армию, Киев фактически поощрял Тбилиси к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии".

В МИД Украины напоминают, что в резолюции Совета Безопасности ООН от 19 октября 1993 года содержится призыв ко всем странам предотвращать поставки любых вооружений и боеприпасов в Абхазию. "Однако РФ вопреки требованиям этой резолюции поставляла оружие незаконным сепаратистским группировкам на территории Грузии", - отмечает украинское внешнеполитическое ведомство. В МИД подчеркивают, что всем известно о том, что "военный арсенал Южной Осетии и Абхазии имеет именно российское происхождение". "А не российские ли военные инструкторы круглосуточно готовили сепаратистские военные образования как в Южной Осетии, так и в Абхазии?", - отмечается в документе. "Российской стороне следует наконец прекратить поиски "черного кота в темной комнате, особенно если его там нет", - говорится в документе.

Читайте: Ющенко прикрывает роспуском Рады поставки оружия в Грузию?

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в среду, что Россия предлагает в качестве срочной меры ввести международный запрет на поставки наступательных вооружений в Грузию. Он сообщил, что этот вопрос, в числе прочих, будет обсуждаться на предстоящей в Женеве 15 октября международной встрече по Грузии, в соответствии с планом мирного урегулирования президентов РФ и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО