Источник Правда.Ру

Франция может отменить следующие президентские выборы

Премьер-министр Франции Мануэль Валльс выступил в Национальном Собрании Франции, заявив, что правительство рассматривает возможность аннулирования следующих президентских выборов в стране в 2017-ом году, сообщает бельгийское издательство Nordpresse. Валльс заявил, что такой сценарий вполне законен, так как соответствующие полномочия остаются за Президентом в случае объявления чрезвычайного положения в стране.

Напомним, что это положение уже введено после зимних терактов и продлено на полгода после теракта на Английской набережной в Ницце, 14 июля, когда гражданин Франции, тунисец по национальности Мохамед  Булель, управляя грузовиком, врезался в людей, гуляющих по набережной города. Жертвами теракта стали 84 человека.

Сообщение вызвало такой взрыв негодования у парламентариев, что Валльс призвал всех присутствующих сохранять спокойствие под страхом применения силовых мер против депутатов, что опять-таки предусмотрено в рамках чрезвычайного положения, сообщает то же издание.

Из парламентских источников Франции стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд собирается выступить со специальным обращением к нации по центральным каналам французского телевидения.

Согласно предположению одного из  французских парламентариев, подобная мера призвана блокировать приход к власти Национального Фронта или любой другой правой партии в стране, что может незамедлительно привести к массовым беспорядкам и гражданской войне с последующей передачей власти в руки военных.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Столкновение взглядов: почему "толерантная" Франция запрещает буркини
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке