Источник Правда.Ру

Франция может отменить следующие президентские выборы

Премьер-министр Франции Мануэль Валльс выступил в Национальном Собрании Франции, заявив, что правительство рассматривает возможность аннулирования следующих президентских выборов в стране в 2017-ом году, сообщает бельгийское издательство Nordpresse. Валльс заявил, что такой сценарий вполне законен, так как соответствующие полномочия остаются за Президентом в случае объявления чрезвычайного положения в стране.

Напомним, что это положение уже введено после зимних терактов и продлено на полгода после теракта на Английской набережной в Ницце, 14 июля, когда гражданин Франции, тунисец по национальности Мохамед  Булель, управляя грузовиком, врезался в людей, гуляющих по набережной города. Жертвами теракта стали 84 человека.

Сообщение вызвало такой взрыв негодования у парламентариев, что Валльс призвал всех присутствующих сохранять спокойствие под страхом применения силовых мер против депутатов, что опять-таки предусмотрено в рамках чрезвычайного положения, сообщает то же издание.

Из парламентских источников Франции стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд собирается выступить со специальным обращением к нации по центральным каналам французского телевидения.

Согласно предположению одного из  французских парламентариев, подобная мера призвана блокировать приход к власти Национального Фронта или любой другой правой партии в стране, что может незамедлительно привести к массовым беспорядкам и гражданской войне с последующей передачей власти в руки военных.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Столкновение взглядов: почему "толерантная" Франция запрещает буркини
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Год операции ВКС: Почему сирийская армия оказалась не готова к победам
Петр Зыкин Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
minq Боевики "Джебхат ан-Нусры" получают ракеты напрямую из США
Олег Ахлюстин Юрист: Налоги заставят россиян продавать свои квартиры
алек камалиев Пермские строители взяли на работу кота с окладом 400 тыс. рублей
Степан Кудинов Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Степан Кудинов Порошенко не продаст фабрику в России - он построит еще две
Lisska Полиция ищет сахалинских живодеров, издевавшихся над тюленями
Анатолий Егозов Бурджанадзе покаялась перед Путиным за Грузию
Мария Фоминова Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго