Источник Правда.Ру

РУМО: Россия должна привыкать к "атакам" разведчиков США

Представители минобороны США заявили, что участившиеся появления американских самолетов-разведчиков над Черным морем не должны удивлять Москву, а последние инциденты следует рассматривать как "норму".

Начальник разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) Винсент Стюарт пояснил, что появление сразу четырех американских самолетов-разведчиков над Черным морем закономерно.

По словам Стюарта, Москва якобы должна понимать, что ввязана в соперничество с Соединенными Штатами практически во всех уголках мира, из-за чего появлению американской авиации недалеко от Крыма стоит не удивляться, а признать за "норму".

"Это скорее норма, а не исключение, что США и Россия время от времени сталкиваются в разных точках мира, где пересекаются их интересы", - заявил он.

Как ранее сообщалось, американские самолеты-разведчики появлялись над Черным морем в среду, 7 сентября, а уже на следующий день стали смелее и подлетели на расстояние 70 километров от Севастополя.

Пентагон возмущен, что российский истребитель Су-27 перехватил самолеты-разведчики ВМС США Р-8 над Черным морем, которые приближались к границе России.

Как сообщил Fox News, "США снова расценили маневр российского истребителя как небезопасный и непрофессиональный". Что же испугало Пентагон? Минобороны США негодует, что Су-27 подлетел к "королю неба" - американскому "Посейдону" на расстояние "всего" в 10 футов, то есть на три метра. Пентагон также сообщил, что не знает - публиковать ли ему"фотографию инцидента или нет".

В ответ официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил - "пилоты российских истребителей Су-27 действовали строго в соответствии с международными правилами после того, как в среду самолеты-разведчики ВМС США дважды попытались приблизиться к госгранице РФ".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат