Источник Правда.Ру

РУМО: Россия должна привыкать к "атакам" разведчиков США

Представители минобороны США заявили, что участившиеся появления американских самолетов-разведчиков над Черным морем не должны удивлять Москву, а последние инциденты следует рассматривать как "норму".

Начальник разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) Винсент Стюарт пояснил, что появление сразу четырех американских самолетов-разведчиков над Черным морем закономерно.

По словам Стюарта, Москва якобы должна понимать, что ввязана в соперничество с Соединенными Штатами практически во всех уголках мира, из-за чего появлению американской авиации недалеко от Крыма стоит не удивляться, а признать за "норму".

"Это скорее норма, а не исключение, что США и Россия время от времени сталкиваются в разных точках мира, где пересекаются их интересы", - заявил он.

Как ранее сообщалось, американские самолеты-разведчики появлялись над Черным морем в среду, 7 сентября, а уже на следующий день стали смелее и подлетели на расстояние 70 километров от Севастополя.

Пентагон возмущен, что российский истребитель Су-27 перехватил самолеты-разведчики ВМС США Р-8 над Черным морем, которые приближались к границе России.

Как сообщил Fox News, "США снова расценили маневр российского истребителя как небезопасный и непрофессиональный". Что же испугало Пентагон? Минобороны США негодует, что Су-27 подлетел к "королю неба" - американскому "Посейдону" на расстояние "всего" в 10 футов, то есть на три метра. Пентагон также сообщил, что не знает - публиковать ли ему"фотографию инцидента или нет".

В ответ официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил - "пилоты российских истребителей Су-27 действовали строго в соответствии с международными правилами после того, как в среду самолеты-разведчики ВМС США дважды попытались приблизиться к госгранице РФ".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_267027047 Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Kerri Lonsdeyl Бунт против Касьянова: "Парнас" добьют переменами?
Андрей Ведрис Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Lili Andre Поклонская уходит с должности прокурора Крыма
Vitaly Dakhno Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Seleznev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Вашингтон заявил о своих условиях для соглашений с Россией по Сирии
Spassky Kochan Ответить за скандал вокруг выставки Стерджеса должен Минкульт — мнение
вадим каспарьян США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Lisska Калифорнийцам разрешили бить стекла машин, если внутри погибает животное