Источник Правда.Ру

Трамп предлагает США принимать сирийских беженцев, потому что "там они живут в аду"

Кандидат в президенты США от Республиканской партии  Дональд Трамп прокомментировал проблему беженцев в Сирии.

Он заявил, что США должны содействовать вынужденному переселению жителей Сирии, потому что там "они живут в аду".

Дональд Трамп добавил, что Вашингтон должен оказать Дамаску необходимую гуманитарную поддержку и способствовать разрешению кризиса на Ближнем Востоке, передает портал The Right Scoop.

Правда.Ру сообщала, что недавно представители посольства США в Греции потребовали от страны перекрыть воздушный коридор для российских самолетов, доставляющих через эту территорию гуманитарные грузы в Сирию.

Афины ответили отказом, однако инициативу США поддержала болгарская София, закрыв российским самолетам МЧС небо для пролетов в Дамаск.

Директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев в интервью Правда.Ру прокомментировал действия США по этому вопросу.

"США поддерживают так называемую умеренную оппозицию, которая фактически является радикальной. Американцы стали угрожать Башару Асаду тем, что если его армия будет атаковать оппозицию, то США будут бомбить сирийскую армию. Если, например, Россия поставляет средства противовоздушной обороны Сирии, то США не смогут безнаказанно ее бомбить, поэтому они пытаются воспрепятствовать поставкам такого рода систем", - отметил Евсеев.

"То есть речь идет не о том, как лучше бороться с ИГ, а о том, как США пытаются сделать так, чтобы Россия не мешала им поддерживать исламистов с целью свержения Башара Асада", - объяснил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии