Источник Правда.Ру

Еще не созданный российский подводный аппарат внушает ужас Пентагону

Новая российская разработка вызвала беспокойство Пентагона. Речь идет о подводном беспилотнике, способном действовать на больших расстояниях и перемещаться с высокой скоростью.

Работа над аппаратом ведется по программе модернизации стратегических ядерных сил. По словам The Washington Post, беспилотник сможет нести боеголовки мощностью в десятки мегатонн.

О разработке таких аппаратов говорил Лев Клячко, генеральный директор Центрального научно-исследовательского института "Курс". Пентагон уже дал беспилотнику кодовое название "Каньон".

Специалист по военным морским аппаратам Норман Полмар говорит о том, что "Каньон" может создаватся на базе ядерной торпеды Т-15, разрабатывавшейся в Советском Союзе. Несмотря на то, что в настоящее время нет даже прототипа нового аппарата, одни его предполагаемые характеристики вынуждают американцев опасаться за безопасность баз их подводных лодок.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американские беспилотники не долетели до Крыма
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии