Источник Правда.Ру

Западные СМИ шокированы свастикой на касках карателей

Западные СМИ шокированы свастиками на касках карателей. 297856.jpeg

Западные СМИ уже не в первый раз получают шок то того, что украинские националисты не скрывая, причисляют себя к нацистам. Они не стесняются ни фашистских рун, используя их как эмблемы, ни своей нацистской формы.

Итальянские блогеры обнаружили документальные кадры, сделанные съемочной группой немецкого телеканала TG2 5 сентября этого года. Оператор запечатлел лучших бойцов добровольческого батальона "Азов", "того самого батальона, который украинские власти называют "Нацгвардией", — пишет изумленный блогер из Италии

Немецкий журналист называет этих бойцов "националистами", а не "нацистами" и при это демонстрирует фашистскую символику на их касках. Итальянец иронизирует: "Теперь понятно, почему ополчение называет их"наци-гвардией". При этом блогер отмечает, что украинскике нацисты позируют с явным удовольствием, потому, как фашистские символы запечетлены не на одном кадре, а на нескольких.

Конечно, итальянский блогер не первый, кто отметил откровенные нацистские наклонности украинских нацгвардейцев.

Так крупнейшие западные СМИ, национальные таблоиды уже были шокированы тем, что действия Украины похожи на фашистские и обвиняют США в желании военной агрессии, равно как и поддержке уничтожения войсками карателей мирных граждан. Так, в частности, они писали том, что тактика Киева похожа на тактику фашистского "Люфтварфе", а эксперты сообщают об опасном курсе Обамы на военное решение "украинского кризиса". "Лишившиеся своих домов жители были вынуждены поспешно покинуть свои горящие дома на Украине после минометных обстрелов, что напоминает ситуацию, сложившуюся на Восточном фронте во время Второй мировой войны",- не стесняется писать национальный таблоид Daily Mail.

Еще? Тогда стоит обратить внимание на материал известного в Америке ресуса CounterPunch. Его авторы сообщают, что "западные СМИ избегают упоминать о том, что многие из членов украинских ультранационалистических организаций теперь занимают официальные посты во властных структурах, в армии и полиции".

Pravda.Ru уже писала о материале американского издания Foreign Policy, в котором подтверждалось, что добровольческие батальоны действительно нацистские.

А может, кто-то забыл, что Яценюк назвал жителей Юго-Востока нацистским словом "недочеловеки"? Именно такое выражение — "недолюди" — назначенный Радой премьер-министр Украины использовал в официальном комментарии на странице украинского посольства в Соединенных Штатах. В одной из цитат Яценюка есть слово "сабхьюман" (subhuman) — в переводе на русский оно означает "недочеловек".

Или вот Foreign Affairs пишет: "Новое правительство, пришедшее к власти в Киеве, было крайне прозападным и антироссийским. Четверых высокопоставленных его членов можно было справедливо назвать неофашистами"?

"Уже писала пресса — мировая, российская и даже украинская — о том, что настоящие фашисты интегрированы в новую власть и имеют немалую силу",- подтверждают в соцсетях. "Только при этом Киеву не стоит забывать, что фашисты закончили Нюрнбергом",- добавляли там же.

Читайте также:

Призыв на войну: освобождение на оплаты услуг ЖКХ

Окруженные под Иловайском силовики выходят через гуманитарный коридор

Командир бадальона "Азов": Мы растратили все резервы

Читайте последние новости на сегодня, 9 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии