Источник Правда.Ру

Свидетель событий в Бенгази рассказал о "наказании" со стороны США

Заместитель посла Грегори Хикс, ставший свидетель сентябрьских атак террористов в Бенгази, в результате которых погибли четыре американских дипломата, рассказал о том, как США "наказали" его за комментарии на этот счет, сообщает ресурс National Review Online.

По словам дипломата, если бы американцы тогда вовремя среагировали, минимум двух представителей миссии можно было спасти, поскольку они были убиты спустя восемь часов после первой атаки, однако помощь за это время так и не пришла.

"Правда.Ру" уже писала о результатах расследования трагедии в Бенгази, опубликованных в мае, согласно которым спецотряд американских военных, базирующихся в Триполи, мог вылететь на подмогу, однако им в приказном порядке запретили это делать.

Под "наказанием" Хикс подразумевает ту карьерную ловушку, в которую он попал после выступления на майских слушаниях. Однако, по его словам, он продолжит говорить о том, что произошло в Бенгази, чтобы имена четырех погибших дипломатов, в том числе посла Кристофера Стивенса, остались в памяти каждого американца. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии