Источник Правда.Ру

Беспорядки в Индии привели к гибели 28 человек

В округе Музаффарнагар индийского штата Уттар-Прадеш при столкновениях противоборствующих религиозных конфессий погибли 28 человек. В их числе оказались журналист и полицейский-фотограф. Сообщается о по меньшей мере 50 раненных. Многие находятся в крайне тяжелом состоянии, поэтому число жертв беспорядков может возрасти.

Для усмирения толпы полиция ввела в округ в общей сложности 800 солдат. Около сотни человек арестованы по обвинению в подстрекательстве к беспорядкам.

Бойня началась еще в субботу утром, когда фермеры-индуисты вступились за девушку, оскорбляемую тремя мусульманами. Исламисты, вооруженные винтовками и холодным оружием, дали им жестокий отпор. Постепенно беспорядки перекинулись на несколько соседних деревень.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался