Источник Правда.Ру

В Госдуме не поняли решение Интерпола относительно Каддафи

В Госдуме не поняли решение Интерпола относительно Каддафи. 245307.jpegВ Госдуме не видят практического смысла в выдаче Интерполом ордера на задержание лидера Джамахирии Муаммара Каддафи и говорят о "политическом характере" этого решения.

Глава думского комитета по международным делам Константин Косачев считает, что объявления в розыск Каддафи по линии Интерпола "скорее символический, а не практический жест", пишет RuFox.ru. "Непонятен этот новый ордер, поскольку существует уже ордер, выданный Международным уголовным судом в Гааге. И, на мой взгляд, этого более чем достаточно", - заявил он.

Читайте также: Каддафи объявлен в международный розыск 

Косачев отметил, что Каддафи не собирается сдаваться в руки правосудия и "волне может найти для своего укрытия страну, которая не сотрудничает ни с МУС, ни с Инерполом". "Поэтому, этот ордер ничего не добавляет и не убавляет", - заключил депутат.

BFM.ru сообщает, что Нигер обещает не прятать Каддафи. Страна соблюдает свои международные обязательства, утверждают представители президента, и будет их соблюдать, если Муаммар Каддафи или кто-либо из его сыновей появится на территории государства.

"Мы подписали Римский статут о международном суде. Каддафи и его сыновья знают, что с ними будет, если они сюда приедут. Нигер - страна прав и возможностей, но мы тщательно соблюдаем наши международные обязательства", - сообщил глава канцелярии президента Нигера Махамаду Иссуфу Массауду Хассуми. 

Несмотря на розыск Каддафи, убийства в Ливии все равно продолжаются, уверен президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский: "Каддафи же должны поймать и каким-нибудь образом доказать, что он во всем виноват, и мирное население он уничтожал. А то сейчас начинается массовое уничтожение мирного населения героически победившими демократами из "Аль-Каиды" в Бенгази.

И это как-то нехорошо, тем более уничтожаются не только каддафисты, но и члены поддерживавших его племен, и уж тем более по этническому признаку вырезаются африканцы местные. Поэтому как же здесь обойтись без ареста Каддафи? В отношении к таким людям, как Каддафи, формулировка "бежал" обычно не работает. Если уж он за пределы страны выедет, то это будет хорошо организованное отступление", - приводит Комсомольская правда слова эксперта.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии