Источник ИТАР-ТАСС

Генсек ООН считает, что освободить мир от ядерного оружия вполне реально

Генсек ООН считает, что освободить мир от ядерного оружия вполне
Генсек ООН считает, что освободить мир от ядерного оружия вполне

Пан Ги Мун уверен: задача ядерного разоружения мира вполне осуществима. Об этом генсек ООН заявил в ходе своего выступления в Мехико на 62-й Конференции Департамента общественной информации ООН по связям с неправительственными организациями, в которой приняли участие более тысячи представителей из разных государств.

Генеральный секретарь обратился к властям всех стран с призывом не пожалеть усилий, чтобы ликвидировать ядерное оружие, которого на данный момент в мире насчитывается более 20 тыс единиц. Вместе с тем Пан Ги Мун отметил, что до сих пор есть опасность применения этого вида вооружений.

"Разоружение вновь вошло в повестку дня международного сообщества, и добиться ликвидации ядерных вооружений в мире "не является мало реалистичной целью", - пояснил генсек организации.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке