Источник Правда.Ру

Стройка на месте трагедии 9/11 затянется на десятилетия

Стройка на месте трагедии 9/11 затянется на десятилетия
Стройка на месте трагедии 9/11 затянется на десятилетия

Опрос, проведенный среди жителей Нью-Йорка, показал, что они сильно сомневаются в возможности достроить здания на месте разрушенных 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра. Проект постройки нового комплекса был утвержден еще в 2003 году, его автор - один из самых известных в мире архитекторов Даниэль Либескинд.

На месте ВТЦ планируется построить пять небоскребов, которые должны быть готовы к началу следующего десятилетия, то есть в 2011 году. В центре композиции будет возвышаться спиральная башня-небоскреб, очертаниями напоминающая пламя факела статуи Свободы. Однако более 60 процентов жителей Нью-Йорка считают, что процесс восстановления этой части города идет "ужасно" и не будет завершен в срок.

Смотрите ФОТО: Новый Всемирный торговый центр.

Сейчас на месте строительства - только фундаменты, подземные этажи и пока еще не разобранные руины. "Становится все более очевидно, что реализация этого грандиозного проекта затянется на десятилетия, если она вообще когда-либо закончится", - пишет газета The Washington Post.

То место, на котором должна быть построена спиралевидная башня, до сих пор покрыто развалинами прежнего небоскреба. Его начали демонтировать, но работы были приостановлены после пожара, который в 2007 году унес жизни двух разбиравших завалы человек. До сих пор ни одна постройка не близится к завершению, однако нью-йоркские власти недавно заявили о своем твердом намерении сдать новый Всемирный торговый центр в срок.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии