Источник РИА Новости

Европейские дипломаты знают, как решить проблему глобального потепления

Европейские дипломаты знают, как решить проблему глобального
Европейские дипломаты знают, как решить проблему глобального

Накануне министры иностранных дел Франции, Великобритании и Швеции - Бернар Кушнер, Дэвид Милибанд и Карл Бильд - выступили перед иностранными студентами в парижском Институте политических наук и призвали мировое сообщество срочно выработать единую стратегию борьбы с глобальным потеплением.

"Действовать нужно срочно. Нам грозит катастрофа, хотя она не является неизбежной. Через три месяца в Копенгагене состоится конференция ООН по климату, на которой международное сообщество должно выработать режим борьбы с изменениями климата", - заявил глава французского МИД Кушнер.

"Существует разница культур. Одни страны сейчас сильно развивают промышленность, которая, несомненно, будет загрязнять окружающую среду. Но у Земли нет средств поддержать во всех странах экономическое развитие западного типа", - считает французский министр. По его словам, развивающиеся страны должны использовать энергию, получение которой связано с минимальными объемами углерода - атомную энергию, а также энергию солнца, ветра и приливов.

Французскому дипломату вторил и глава МИД Великобритании, который заявил, что для решения проблемы глобального потепления развитым государствам необходимо создавать коалиции с беднейшими странами.

Шведский же министр, Карл Бильд, в свою очередь, предупредил об опасности возникновения из-за глобального потепления очагов политической напряженности. "Если изменения климата продолжатся, и в Центральной Азии реки начнут высыхать, это приведет к политическим конфликтам и катастрофе. Климатические изменения приведут к событиям, которые будут угрожать нашей безопасности и интересам", - отметил глава МИД Швеции.

По мнению руководителей внешнеполитических ведомств трех стран, необходимо изменить сам международный механизм рассмотрения вопросов глобального потепления. Для более эффективного решения существующей проблемы, министры предложили ускорить создание Всемирной организации окружающей среды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы