Источник РИА Новости

Ливанский президент оставил страну без коалиционного кабинета

Ливанский президент оставил страну без коалиционного кабинета
Ливанский президент оставил страну без коалиционного кабинета

Попытка создания в Ливане коалиционного кабинета провалилась: глава государства Мишель Сулейман не утвердил новый состав правительства национального единства, где все ключевые посты получили представители парламентского большинства. Свой шаг Сулейман объяснил опасениями, что страна "сползет" к политической конфронтации.

Целые сутки ливанский народ ждал новостей из президентского дворца Баабда. Оппозиция заранее уведомила президента, что не войдет в состав нового кабинета, тем не менее, заявив о готовности вести диалог с правящими кругами "с целью восстановления доверия и согласия".

Несмотря на то, что парламентское большщинство оказало на президента определенное давление, Мишель Сулейман не пошел на уступки. Ожидается, что в среду он предложит премьер-министру Сааду Харири создать новый кабинет, который, скорее всего, будет состоять из технократов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий