Источник ИТАР-ТАСС

Уровень неграмотности в исламском мире тревожит экспертов

Уровень неграмотности в исламском мире тревожит экспертов
Уровень неграмотности в исламском мире тревожит экспертов

Генеральный директор Исламской организации по образованию, науке и культуре (ИСЕСКО) Адбельазиз Осман ат-Тувейджри заявил, что процент неграмотности в мусульманских государствах достиг такого уровня, когда для решения этой проблемы потребуются усилия всех стран.

Ат-Тувейджри обратился к странам-членам организации с призывом срочно увеличить объемы ассигнований на образование и пообещал, что со своей стороны продолжит выполнять специальную двухлетнюю программу, направленную на снижение уровня неграмотности в мусульманских странах.

Борьба с необразованностью, отметил директор организации, - это религиозный долг, экономическая необходимость и политическая ответственность, которую несут на себе все, а не только правительства.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался