Источник Правда.Ру

Лавров и Шойгу поговорят с Керри и Хэйгелом в пятницу

Министры оборон России Сергей Шойгу и глава МИДа РФ Сергей Лавров в пятницу намерены обсудить ряд вопросов на встрече с главой Госдепартамента Джоном Керри и министром обороны США Чаком Хэйгелом, сообщает Associated Press.

Основными вопросами повестки дня станут кризис в Сирии, контроль вооружений и противоракетная оборона. Не исключено, что после отказа Обамы от встречи с Путиным в сентябре и общей усилившейся напряженности в отношениях между США и Россией после предоставления последней временного политического убежища информатору-беглецу Эдварду Сноудену, министры обороны и иностранных дел двух стран будут держать дистанцию.

Бывшая госсекретарь США Кондолиза Райс назвала Россию "ослабленной сверхдержавой" и заявила, что у Обамы были все основания отменить встречу с Путиным после "удара по лицу" в вопросе Сноудена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался