Источник Правда.Ру

26 домов сгорели от лесного пожара в Калифорнии

В Южной Калифорнии масштабный лесной пожар, перейдя через горный хребет в четверг, уничтожил 26 жилых домов и один коммерческий офис.

Власти вынуждены были эвакуировать более 1800 жителей из пяти населенных пунктов. Более 500 строений сейчас находятся под угрозой.

По словам очевидцев, пожар распространялся с молниеносной скоростью. Уже охватил территорию почти в 22 квадратные мили. Локализовать его удалось только на 20 процентов. В тушении задействованы около 1400 пожарных и 9 вертолетов.

По последним данным, в результате ЧП один мужчина госпитализирован с сильнейшими ожогами в критическом состоянии. А также в местные клиники доставлены пять пожарных, двое из которых пострадали от теплового удара.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы