Источник Правда.Ру

Башар Асад назначил нового премьера

Башар Асад назначил нового премьера. 267686.jpeg

Правительство Сирии возглавил бывший руководитель минздрава Ваэль аль-Халки. Указ о его назначении подписал сегодня президент Башар Асад. 

Предыдущий премьер-министр Рияд Хиджаб лишился должности после побега из страны. Сообщалось, что он вместе с семьей перебрался в Иорданию и даже перешел на сторону оппозиции, передает Islamnews.ru. Кресло премьера 46-летний Хиджаб занимал всего два месяца.

Ваэль аль-Халки занимал пост главы минздрава с апреля прошлого года, пишет "Российская газета". По имеющимся данным, он родился в 1964 году в провинции Дераа. Сообщается, что у него есть трое сыновей и одна дочка. 

Читайте также: На территорию Сирии вошли турецкие войска

Противостояние сирийской оппозиции и правительства длится с марта 2011 года, напоминает "Полит.ру". Вооруженные столкновения происходят практически каждый день. Антиправительственные протесты приняли характер вооруженной борьбы, в результате которой погибли порядка 12 тысяч человек.

В середине апреля в стране было объявлено перемирие, соблюдением которого занимались наблюдатели ООН во главе с Кофи Аннаном. Однако кровопролитные атаки не прекращаются. Западные страны пытаются добиться ухода президента Башара Асада, встав на сторону повстанцев.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европа боится российского спецназа в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался