Источник Правда.Ру

Жене китайского политика грозит казнь за убийство иностранца

Жене китайского политика грозит казнь за убийство иностранца. 267682.jpeg

Всего несколько часов продлился сегодня суд над женой опального китайского политика Бо Силая, обвиняемой в убийстве своего британского бизнес-партнера. На процессе не было ни свидетелей, ни адвоката подсудимой.

Суд над Гу Кайлай проходил в городе Хэфэй. Женщина Кайлай не стала оспаривать предъявленные ей обвинения. "Процесс завершился сегодня днем, судебное заседание объявлено закрытым. Гу Кайлай пребывала в хорошей форме и сохраняла психологическое равновесие", - прокомментировали в суде. 

41-летний британец Нил Хейвуд был найден мертвым в отеле города Чунцин 15 ноября прошлого года, пишут "Актуальные комментарии". Сначала предполагалось, что он умер от сердечного приступа, но бывший старший помощник Бо позднее заявил, что Хейвуд был убит.  

Читайте также: Китайские футболисты сядут в тюрьму за организацию "договорняков"

По версии обвинения, Гу и ее дворецкий отравили Хейвуда. Власти заявляют, что у Гу могли быть финансовые разногласия с Хейвудом и основания полагать, что он создает угрозу для безопасности ее сына. Как отмечает "Голос Америки", Гу может ждать смертная казнь. Однако она может получить и менее суровый приговор: власти заявили, что она активно сотрудничала со следствием по делу, которое уже стоило ее мужу карьеры.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии