Источник Правда.Ру

Кандидат в президенты назвал сикхов "шейхами"

Митт Ромни перепутал сикхов с шейхами. 267653.jpeg

Кандидат на пост президента США от республиканцев Митт Ромни оконфузился на встрече с избирателями в Айове. Во время выступления Ромни по ошибке назвал сикхов "шейхами".

Говоря о трагедии в сикском храме, соперник Обамы вдруг упомянул о "храме шейхов" и "народе шейхов", передает Версии.com. "В Чикаго мы почтили минутой молчания память тех, кто погиб в результате стрельбы в храме шейхов. Этот народ, шейхи, как и их религия, - одни из самых миролюбивых", - сказал Ромни. Пресс-секретарь кандидата в президенты Рик Горка пояснил, что Ромни просто "неправильно произнес похожие по звучанию слова".

Читайте: Американцы готовы поддержать Обаму на выборах

"Русская служба новостей" добавляет, что это уже не первая оговорка политика. Недавно во время деловой поездки по Ближнему Востоку он назвали Иерусалим столицей Израиля, несмотря на то, что официально этот статус носит город Тель-Авив. 

А еще раньше республиканец изумил избирателей орфографической ошибкой в приложении для iPhone под названием "Я - с Миттом". Как сообщала "Правда.Ру", на стартовой странице приложения вместо слово "Америка" было написано как "Amercia".

Между тем, передает РБК, астрологи по всему миру предсказывают Обаме победу над Ромни на выборах президента США, которые состоятся в ноябре этого года.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама угождает Путину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался