Источник Правда.Ру

В Ливии власть перешла к избранному парламенту

Власть в Ливии перешла от Национального переходного совета, который являлся временным руководящим органом после свержения бывшего лидера страны Муаммара Каддафи осенью 2011 года, к Всеобщему национальному конгрессу. Он будет выполнять функции парламента.

Передача власти состоялась накануне и сопровождалась повышенными мерами безопасности, отмечает РБК. В настоящее время ситуация в столице Ливии Триполи остается спокойной, в то же время во многих частях страны продолжаются бои.

Читайте: Ливия: Победа либералов. Что дальше?

Всеобщий национальный конгресс был выбран 7 июля по итогам первых за последние 42 года парламентских выборов. Из 200 депутатских мест большинство получили представители либеральной партии "Союз национальных сил", которую возглавляет бывший премьер-министр Ливии Махмуд Джибриль.

Читайте: Ливийские боевики похитили сотрудников Красного Полумесяца

Из депутатов конгресса будет сформировано новое ливийское правительство. Главной целью конгресса станет разработка новой конституции Ливии. После ее принятия, как ожидается, в стране пройдут новые президентские и парламентские выборы, сообщает "Росбалт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


С.Демиденко: Ливия без Каддафи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы