Источник Правда.Ру

ИноСМИ: финансовые пирамиды в РФ продолжают процветать

ИноСМИ: финансовые пирамиды в РФ продолжают процветать. pressaФинансовые пирамиды в России продолжают процветать, пишет газета Financial Times. Как передает InoPressa, спустя двадцать лет после того, как миллионы граждан РФ потеряли свои сбережения из-за пирамиды "МММ", мошенники орудуют в стране практически безнаказанно. Как рассказал бывший глава Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг Игорь Костиков, в России по-прежнему широко распространены финансовые пирамиды, которые функционируют под личиной инвестиционных фондов.

Читайте: Новости рекламного рынка: Мавроди запустил рекламу на колесах

"Существуют сотни форекс-клубов, мало чем отличающихся от пирамид. С ними ничего не сделать, они абсолютно легальны на сегодняшний день, так как никакого государственного регулирования трансграничных операций нет", — заявил Костиков.

Как отмечает издание, финансовые мошенники незаконно зарабатывают десятки миллионов долларов, если не больше. Коварство их схем в том, что обманывают далеко не всех: крупные клубы платят прибыли одним инвесторам, обворовывая других. Получение прибыли за счет денег инвесторов популярно даже среди уважаемых фондов и банков, чьи агенты действуют не так нагло, но все равно неэтично, агрессивно навязывая кредитные продукты клиентам, говорится в статье.

"По иронии судьбы принадлежащий государству "Сбербанк", печально известный низким качеством работы с клиентами, оказался одним из немногих банков, действительно заботящихся о своей репутации" — такими словами завершает газета свой материл.

Читайте также: ООН не спасла строителя пирамиды от экстрадиции

Ранее сообщалось, что строитель финансовых пирамид Сергей Мавроди запустил рекламу своего нового проекта "МММ-2011". На улицах Москвы появились "газели" с рекламой пирамиды. Билборды рыжего цвета украшает надпись с обещанием прибыли 60 процентов в месяц и адрес сайта Мавроди, через который он рекламирует свой проект в интернете.

Рекламные билборды размещены на шести "газелях". Рекламная акция была проплачена на месяц вперед. По оценкам издания, стоимость такой рекламной кампании составляет около 700 тысяч рублей. Мавроди сообщил, что планирует в ближайшее время снова запустить ролики с Леней Голубковым, рекламным персонажем "МММ" в 1992–1994 годах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы