Источник Правда.Ру

Лондонские погромы перекинулись на другие города (+фото)

Лондонские беспорядки перекинулись на другие города. Массовые погромы, ограбления и поджоги из  Лондона перекинулись на другие британские мегаполисы. Минувшей ночью волна беспорядков захлестнула Бирмингем, Ливерпуль и Бристоль.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Десятки молодых людей в черных повязках и капюшонах нападают на магазины в Бирмингеме и разбивают стекла витрин. По сообщениям местной полиции, в городе были задержаны более 35 человек, участвовавших в погромах, пишет "Газета.Ру". В Ливерпуле, по информации "Вестей.ру"  происходят столкновения между стражами порядка и группами агрессивно настроенных молодых людей. Подожжено несколько автомобилей.

Кроме того, передает "Взгляд", беспорядки, поджоги и погромы распространились еще на два района британской столицы - западный Илинг и северный Камден. По последним данным, арестованы 225 человек, 36 из них предъявлены обвинения. Исполняющий обязанности комиссара Скотленд-Ярда Тим Годвин призвал лондонцев не выходить без надобности на улицы. Британский премьер Дэвид Кэмерон прервал отпуск в Италии, где отдыхал вместе с семьей, и вернулся в Лондон. В столицу в ближайшие сутки также вернется из-за океана мэр Лондона Борис Джонсон.

Читайте по теме: Арабский бумеранг вернулся в Лондон

Ранее сообщалось, что беспорядки были спровоцированы инцидентом, который произошел 4 августа 2011 года. В минувший четверг стражи порядка попытались задержать ехавшего в такси местного жителя Марка Даггана, который подозревался в совершении ряда преступлений. В результате завязавшейся перестрелки 29-летний многодетный отец был убит.

Полицейский, застреливший Даггана, также получил ранение. Как утверждает полиция, первым выстрелил подозреваемый. На месте было обнаружено огнестрельное оружие. В настоящее время полиция проводит расследование.

О главных международных событиях читайте в разделе "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался