Источник Правда.Ру

Горничная требует денег у Стросс-Кана

Горничная требует денег у Стросс-Кана. Горничная нью-йоркского отеля Sofitel, обвинявшая Доминика Стросс-Кана в домогательствах, подала против него гражданский иск. 32-летняя Нафисату Диалло требует у бывшего главы МВФ денежной компенсации. 

Размер компенсации, по мнению горничной, должен определить суд. Диалло заявила в иске, что Стросс-Кан подверг ее унижению, насилию и поруганию, и запрашивает компенсацию, сумму которой должен определить суд, передает "Русская служба ВВС". В иске говорится также, что в ходе нападения на Диалло в номере отеля Sofitel бывший глава МВФ поцарапал ее вагину, поранил плечо, порвал ее нижнее белье и с силой схватил ее за затылок.

Читайте также: Секс-мины подрывают французскую политику

Адвокаты Диалло повторяют свою версию происшедшего 14 мая в номере отеля, добавляют "Вести.ру".  В частности, они утверждают, что женщина зашла в апартаменты, чтобы начать уборку, и не заметила присутствия Стросс-Кана. Через несколько мгновений, как утверждает истец, экс-глава МВФ выскочил голым из ванной и попытался изнасиловать ее. При этом адвокаты напоминают, что горничная уже была жертвой сексуальных домогательств у себя на родине - в африканской Гвинее. "Поставив себя выше законов этой страны, Стросс-Кан жестоко домогался мисс Диалло и этим оскорбил, унизил и лишил ее чести", - заявил адвокат женщины Кеннет Томпсон.

Стросс-Кан был арестован по подозрению в изнасиловании 14 мая 2011 года, напоминает Lenta.ru. Сначала политик был заключен под стражу, однако в ходе дальнейших разбирательств у следствия появились основания подозревать горничную во лжи на допросах, в связи с чем уголовный процесс затянулся, а самого Стросс-Кана отпустили на свободу в обмен на обещание явиться в суд по первому требованию. Однако прокуроры отказались снять с политика обвинения. Следующее заседание суда по уголовному делу назначено на 23 августа 2011 года.

Читайте: Стросс-Кану не оставили шансов на президентство

Между тем, по информации Rokf.RU, по меньшей мере две стюардессы из французской авиакомпании Air France засвидетельствовали факт сексуальных домогательств со стороны Стросс-Кана. "Социалист очень часто приставал к стюардессам во время перелетов между США и Францией, и руководство Air France издало специальное распоряжение. Чтобы избежать повторения неприятных инцидентов, пассажиров первого класса теперь обслуживают лишь стюарды", - утверждается в газете La Repubblica.

"Новые разоблачения содержались в анонимном письме, отправленном из Канады. По словам загадочного осведомителя, речь идет о "сотнях" стюардесс, к которым "приставал, которых домогался и на которых нападал" Доминик Стросс-Кан.

О главных международных событиях читайте в разделе "Мир"

Комментарии
Комментарии