Источник РИА Новости

На доставке нелегалов в США построен целый бизнес

216296.jpegДоходы мексиканских контрабандистов-"польерос", содействующих незаконному пересечению американской границы своими соотечественниками, составляют до шести миллиардов долларов в год.

Эти сведения содержатся в опубликованном докладе "Глобализация преступности" Управления ООН по наркотикам и преступности. По данным ведомства, вероятность того, что незаконный мигрант из Мексики будет арестован во время нелегального перехода границы США, составляет всего 20 процентов.

Составители доклада отмечают, что  в 2008 году на мексиканско-американской границе была задержана 661 тысяча нелегальных мигрантов. А 3,3 миллиона в то же время удалось успешно перебраться на территорию США.

Расценки на услуги "Польерос" известны всем: две тысячи долларов. Если попытка перейти границу не увенчалась успехом, то за следующую денег не возьмут. Так будет до тех пор, пока "клиенту" не  удастся осуществить намеченное.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии