Источник Правда.Ру

Доктор Рошаль поедет в Южную Осетию

Всемирно известный детский доктор Леонид Рошаль в субботу вылетает в зону югоосетинского конфликта, чтобы получить информацию о необходимой медикаментозной помощи пострадавшим.

"В 16.00 мск доктор Рошаль отправится туда (в зону югоосетинского конфликта), чтобы в течение дня получить точную информацию о необходимой медикаментозной помощи пострадавшим в конфликте", - сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

Он пояснил, что накануне разговаривал с доктором Рошалем, в результате чего власти и медики стали делать расчеты о потребностях в лекарственных средствах для пострадавших. По словам мэра, столичному департаменту здравоохранения поручено укомплектовать необходимые лекарства для передачи их с гуманитарной помощью Южной Осетии. Лужков напомнил, что Москва всегда оказывала гуманитарную помощь осетинам, сообщает РИА Новости.

"Мы и раньше поставляли им теплые вещи, буржуйки, медикаменты. Москва никогда не была безучастной к проблемам Кавказа, мы и далее будем оказывать всю необходимую и всестороннюю помощь этому многострадальному народу", - заключил мэр.

Комментарии
Комментарии