Источник Правда.Ру

Петиция о Ходорковском исчезла с сайта Белого дома - надоело обнулять?

С сайте Белого дома бесследно исчезла петиция, авторы которой требовали провести тщательное расследование лоббистской деятельности Михаила Ходорковского в США ,  требуя у прокуратуры ответа на вопрос: не было ли проплачено внесение резолюции с осуждением уголовного преследования экс-руководства ЮКОСа.

Эту резолюцию еще сенаторами вносили Барак Обама и вице-президент Джо Байден. Причём совместно со своим заклятым врагом - Джоном Маккейном. Авторы петиции подозревают, что все они получили за это  деньги через оффшорные фирмы.

Теперь по ссылке на петицию можно увидеть текст следующего содержания: «Петиция, к который вы пытаетесь получить доступ, была удалена с сайта, потому что было обнаружено нарушение условий участия в голосовании».

Еще в июне блогер Илиас Меркури заметил, что число подписей под петицией резко сократилось с 88 тыс. до 6 тыс.

Два дня назад Правда.Ру писала о том, что указанная петиция вновь подверглась процедуре "отката" голосов.Таким образом,  более 50 тысяч американцев, выразивших своё мнение при подписании петиции, опять лишились возможности быть услышанными.

Анализ других петиций на сайте Белого дома позволяет с уверенностью утверждать, что такое необычное внимание IT-команда Обамы проявляет только к петиции с требованием расследовать потенциальные финансово-лоббистские связи между Обамой и Ходорковским.

В июне жители США в петиции, опубликованной на сайте Белого дома, обвинили своего президента Барака Обаму в получении денег от российского олигарха Михаила Ходорковского. Петиция к генпрокурору США с призывом расследовать деятельность Михаила Ходорковского к 18 июня набрала на сайте Белого дома более 21 тыс. подписей из 100 тыс. необходимых.

Авторы петиции утверждали, что Ходорковский спонсировал принятие в 2005 году резолюции Сената США 322, которая «нанесла непоправимый ущерб российско-американским отношениям». В документе резко осуждается приговор бизнесменам Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, которых в России обвинили в многочисленных экономических преступлениях. Резолюция была внесена на рассмотрение Джо Байденом, а ее соавторами выступили Барак Обама и Джон Маккейн.

В тексте петиции отмечается, что Ходорковский был признан виновным в мошенничестве и в настоящее время является подозреваемым по делу об убийстве мэра Нефтеюганска в России.

2 июня российский журналист Илья Ухов обнародовал факты, подтверждающие данные о том, что Ходорковский купил лоббирование выгодной ему резолюции, одобренной американским Сенатом; авторами резолюции значатся Барак Обама, Джон Маккейн и Джо Байден.

Напомним, что администрация президента США, в чьём ведении находится раздел петиций на сайте Белого дома, не в первый раз  обнуляет счётчик, как только он приближается к 100 тысячам голосов. То есть к отметке, после которой необходимо предоставлять и публиковать официальный ответ заявителям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"