Источник Правда.Ру

Американский сенатор потребовал ввести в Ирак и Сирию 20 тыс. военных, чтобы победить ИГ

Американский сенатор Линдси Грэм раскритиковал своих коллег по Республиканской партии за осуждение идеи расширения военного присутствия США в Ираке.

Сам же политик, ознакомившись с выступлениями президента Барака Обамы, высказывавшегося на счет того, что борьба с террористами, осаждающими Ближний Восток, будет долгой, о чем писала Правда.Ру, предложил ввести в Ирак еще 10 тысяч сухопутных войск. Столько же военнослужащих он предлагает отправить в Сирию.

Грэм высказал сомнения на счет того, что это случится при Бараке Обаме, и заявил, что следующий президент должен обязательно увеличить военный штат США в Ираке, передает Washington Free Beacon.

Он раскритиковал позицию своих однопартийцев и кандидатов в президенты США Теда Круза и Рэнда Пола, считающих, что расширение военного присутствия США в Ираке только спровоцирует конфликты с террористами и заявил, что они не понимают динамику опасности, складывающуюся в этом регионе.

Однако Барак Обама успеет построить в иракской провинции Анбар новую военную базу, на которую будут отправлены 400 американских инструкторов, хотя некоторые СМИ называют их откровенно американскими войсками, для обучения иракских солдат и борьбы с ИГИЛ. Пока численность армии США в Ираке составляет 3500 военных.

Читайте также:

Что будет, если военный бюджет США вернется к отметкам 2001 года

Почему мир хочет иметь с США меньше общего

При восстановлении Афганистана Пентагон "потерял" еще млрд долларов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Дети джихада" воюют за ИГИЛ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии