Источник Правда.Ру

10 очень странных вещей, которые случились за последние недели

"Замечали ли вы, что события происходят с поразительной скоростью?", - задается вопросом американский эксперт по развивающимся рынкам, аналитик и публицист Майкл Снайдер. Он имеет в виду скоротечность важных событий в мировой экономике, политике и международной безопасности.

В своем материале, опубликованном на End of American Dream, эксперт делится 10 событиями политического, военного и экономического характера, которые, по его мнению, меняют "полюса силы" в мире.

"Технический сбой" на Нью-Йоркской фондовой бирже, в United Airlines и Wall Street Journal

Сбоем это назвали американские власти, отмечает Снайдер. Они же утверждают, что хакеры не несут ответственности за эти происшествия, но после непонятной утечки 14 млн данных американских политиков и госслужащих в то, что в ведущих компаниях США и у одного из крупнейших игроков фондового рынка в один день произошли "сбои", верится с трудом.

Падение фондового рынка в Китае

Эксперт с огромными финансовыми опасениями смотрит на обвал индекса Shanghai Composite более чем на 30 процентов меньше, чем за месяц. Рынок ценных бумаг Китая потерял в 15 раз больше, чем греческий ВВП.

Хакерская атака базы немецкого воздушно-ракетного комплекса Patriot

Вооружение размещается на сирийско-турецкой границе. The Local сообщает, что хакерам удалось похитить некоторое количество данных о его работе, однако точных сведений пока нет. Но есть опасение, что при такой уязвимости оборонного комплекса его вполне может привести к действие третья сторона.

"Оговорка по ИГИЛ"

Сегодня Правда.Ру писала, что Барак Обама, выступая на брифинге в Белом доме, пообещал "ускорить подготовку ИГ". Позже на сайте администрации США вывесили сообщение с уточнением, что Обама имел в виду "исламское государство Ирак",а не "Исламское государство"-группировку. США поддерживают "сирийскую умеренную оппозицию", члены которой состоят в рядах ИГ, промахивались с оружием против ИГ, попадая к ним в руки...Это подозрительно, считает эксперт.

Падение цен на серебро

Американский монетный двор продал немалые запасы драгметалла на фоне того, что цена на него и так снижается. "Какой смысл?", - спрашивает Снайдер.

Легализация гей-браков в США

Эксперт проводит  интересную аналогию: в этот же день американцы наблюдали "кровавую Луну". В этот же день в Канаде произошли массивные лесные пожары. На границе с США небо было раскрашено почти что в цвета флага однополых меньшинств потому, что  когда свет от Луны или Солнца попадает в атмосферу, он рассеивается частицами, и смешавшись с дымом и искусственной подсветкой, красит небо в необычные тона.

Астероидная опасность

Снайдер пишет, что в NASA утверждают, что в ближайшее время к Земле на опасное расстояние не подойдут ни кометы, ни астероиды, как минимум, в последующие несколько сотен лет. При этом ученые совместно с Национальной службой  ядерной безопасности США прорабатывают способы уничтожения огромных небесных тел, которые угрожают нашей планете. С чего бы?

19 секретных директив Барака Обамы

"Что еще планирует президент США и почему не позволяет общественности знать об этом?",- спрашивает Снайдер.

Папа Римский призывает к созданию нового мирового правопорядка

Глава Католической церкви предлагает разделить мировое имущество, как экономическое, так и экологическое, между всеми жителями Земли, а не только богатыми. Мы направляемся к утопии?

Референдум в Греции

Жители сказали "нет" кредиторам, однако ЕС дал греческому правительству неделю, чтобы прийти к соглашению с ним относительно новых мер экономии. Если такого не будет, Грецию объявят банкротом и исключат из зоны евро.

"И это только те вещи,  о которых мы знаем", - заключает Снайдер.

Что нам ждать от второго семестра этого года?...

Читайте также:

11 предвестников глобального финансового опустошения, которое наблюдает наш мир

Стабильность мировой производной процентной ставки обрушит греческий дефолт?

"Американской мечте" не суждено сбыться?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мир объявляет войну США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН