Источник Правда.Ру

Обама спутал иракскую армию и ИГИЛ

Неоднозначную оговорку допустил американский лидер Барак Обама, выступая на брифинге в Белом доме, посвященном решению проблем и стабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

Американский лидер пообещал "ускорить тренировку сил ИГИЛ".

"Мы двигались слишком медленно, но мы ускорим тренировку сил ИГИЛ("Исламского государства Ирака и Леванта" - прим. Правды.Ру)", - приводит его слова Sputnik.

Позже на сайте Белого дома  появилась стенограмма выступления президента США, в  которой аббревиатуру ИГИЛ заменили "Ираком", пояснив, что Обама имел в виду ускорение подготовки иракских правительственных военных, а не террористов.

Правда.Ру писала, что в одном из своих интервью американский президент открыто признавал, что ИГИЛ является порождением вмешательства США в Ирак в 2003 году.

Читайте также:

Разведслужба DIA: ИГИЛ является детищем США

Глава ЦРУ признал: О планах и мощи ИГИЛ было известно заранее

США создали ИГИЛ, чтобы перекроить карту Ближнего Востока - иранский генерал

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ИГИЛ казнит женщин за колдовство
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался