Источник Правда.Ру

Гаагский суд продолжил процесс по делу Ратко Младича

В Гааге в Международном трибунале по бывшей Югославии возобновился процесс над бывшим командующим силами боснийских сербов генералом Ратко Младичем, передает Русская служба BBC.

В суде выступает первый свидетель, который в 1992 году в возрасте 14 лет стал, по его словам, очевидцем убийства около 150 человек, но сам уцелел. Сообщается, что Элевдин Пашич должен рассказать о том, как войска боснийских сербов уничтожали имущество, совершали нападения на деревни и преследовали несербское население Боснии, пишет "Голос России".

Кроме того, на текущей неделе трибунал должен выслушать бывшего британского генерала сэра Ричарда Даннатта, который был заместителем командующего сил НАТО в Боснии. Защита Младича возражает против его показаний.

Читайте также: За что судят "стрелочника" Младича?

Вместе с тем, у стороны ответчика не вызвало возражений то, что перед трибуналом выступит анонимный очевидец массового убийства мусульман в Сребренице, который видел, как мужчин и мальчиков делили на группы по 10 человек, а потом расстреливали, передает Полит.ру.

Читайте также: Суд над Младичем приостановлен из-за ошибок следствия

Как писала "Правда.Ру", громкое разбирательство по делу Младича было приостановлено в мае сразу того, как выяснилось, что сторона обвинения не предоставила защите Младича все необходимые документы. При этом его адвокат Бранко Лукич требовал более длительной отсрочки — на 6 месяцев, добавляет "Российская газета".

Младича обвиняют в этнических чистках в Боснии и Герцеговине. Экс-командиру сербов грозит пожизненное заключение по обвинению в проведении этнических чисток, в том числе в Сребренице, где были убиты более восьми тысяч человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии