Источник Правда.Ру

300 тысяч пользователей сегодня лишились интернета

300 тысяч пользователей сегодня лишились интернета. 265935.jpeg

Федеральное бюро расследований сегодня отключает интернет 300 тысячам пользователей, которые подхватили вирус под названием DNSChanger. ФБР планирует закрыть серверы, которые в прошлом году пришлось установить для поддержки зараженных компьютеров, передает НТВ.

Чистый DNS-сервер был призван заменить "фальшивый", используемый DNSChanger. О временной работе "сервера-замены" стало известно с ноября 2011 года, с момента его запуска. ФБР заменило фальшивые серверы преступников на временные, чтобы пользователи не были внезапно лишены Сети, поясняет Утро.ру. Однако сегодня, 9 июля, срок работы временных серверов заканчивается, так что те компьютеры, которые были заражены и не вылечились, не смогут выйти в Интернет. Работать постоянно сервер не может из-за высокой стоимости обслуживания, рассказывает The Epoch Times.

Читайте также: Пользователи по всему миру могут лишиться интернета к лету

С помощью вируса DNSChanger пользователи Сети перенаправлялись на мошеннические веб-сайты, и по отработанной схеме кибер-преступники похищали данные кредитных карт, продавали поддельные антивирусы, показывали рекламу. Таким образом мошенники присвоили 14 миллионов долларов.

Читайте также: Интернет-мошенники взломали 1,6 млн компьютеров россиян

Как утверждает Пол Викки, основатель организации Internet Systems Consortium, которая поддерживает временные DNS-серверы для ФБР, вирусом заражены более 450 тысяч компьютеров во всех уголках мира, 85 тысяч в США, в их числе операционные системы НАСА.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хакеры. Топ 10.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы