Источник Правда.Ру

В Малайзии арестовали более полутора тысяч демонстрантов

В Малайзии арестовали более полутора тысяч демонстрантов. malaysiaЧисло арестованных демонстрантов в Малайзии увеличилось почти втрое, сообщает "РБК". Напомним, что на улицы столицы страны — города Куала-Лумпура — вышли более 20 тысяч человек. Правоохранительные органы задержали на данный момент 1,6 тысяч активистов. Как передает NewsInfo, среди арестованных есть несколько лидеров оппозиции.

Информации о пострадавших пока нет. По словам очевидцев, среди демонстрантов есть раненые, но полиция опровергает эти данные.

Люди требуют реформы избирательной системы в преддверии выборов в парламент страны, запланированных на середину 2012 года. Как считает малайзийская оппозиция, которая поддерживает митинг, коалиционное правительство должно сделать процедуру выборов более объективной и открытой для избирателей.

Читайте: В столице Малайзии протестуют десять тысяч жителей

"Мы только требуем реформ в избирательной системе страны и хотим, чтобы у нас было свободное и справедливое государство", — цитирует BFM.RU одного из демонстрантов. "Мы были вынуждены провести митинг, так как были лишены возможности свободно выражать свои требования. Но правительство не может заставить нас молчать", — вторит ему другой участник акции.

Власти страны уже объявили демонстрацию незаконной и приняли меры по ее разгону. В Куала-Лумпуре заблокированы дороги и закрыты железнодорожные станции. Полиция применяет против участников акции протеста водометы и слезоточивый газ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы