Источник Правда.Ру

Иран признался в испытаниях ракет в Индийском океане

Иран признался в испытаниях ракет в Индийском океане. iranИран впервые заявил о проведении еще в начале 2011 года испытаний двух ракет в Индийском океане, сообщает "Взгляд". "В месяц Бахман (с 21 января по 19 февраля) две ракеты радиусом действия 1 тысяча 900 километров были запущены из провинции Семнан (на севере Ирана) в центр Индийского океана", — заявил командир одного из элитных воздушно-космических подразделений Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана Амир Али Хаджизадех.

Читайте: Иран запустит в космос обезьяну-астронавта

По словам командира, это в первый раз, когда иранские силы проводят испытания таких ракет в Индийском океане. О каких именно моделях идет речь, не уточняется. Согласно классификации ракет по дальности полета на основании советско-американского Договора о РСМД 1987 года, по всей вероятности, имеются в виду ракеты средней дальности (от 1 тыс. до 5,5 тыс. километров), передает KM.RU.

Читайте также: Саудовская Аравия грозится создать атомную бомбу

Напомним, что в конце июня иранские подразделения КСИР провели испытательные пуски девяти ракет "Зельзаль", двух "Шахаб-1", двух "Шахаб-2" и одной "Шахаб-3". После этого, пишет "Сочи 24", глава МИД Британии Уильям Хейг заявил, что Иран осуществил секретные испытания баллистических ракет и ракетных пусковых установок в нарушение резолюции Совета Безопасности ООН. В иранском внешнеполитическом ведомстве опровергли эти обвинения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы