Источник Правда.Ру

Медиакомпанию Берлускони обязали выплатить полмиллиарда

Медиакомпанию Берлускони обязали выплатить полмиллиарда. berlusconiМиланский суд постановил, что медиакомпания Fininvest, подконтрольная премьеру Италии Сильвио Берлускони, должна выплатить компенсацию в размере 560 млн евро компании Compagnie Industriali Riunite SpA (CIR), сообщает "РБК". Дело в том, что холдинг главы итальянского правительства обвиняется в даче взятки.

Читайте: Берлускони отказался выдвигать себя на пост премьера

Суд установил, что в 1991 году в ходе приобретения компании Arnoldo Mondadori Editore SpA холдинг Берлускони дал взятку судье, который решал спор. Отметим, что ранее премьер-министр Италии поддержал законопроект, который мог бы защитить его компанию от судебного преследования. Однако члены правящей коалиции не поддержали этот документ.

Как напоминает "Взгляд", два года назад суд более низкой инстанции обязал Fininvest выплатить компенсацию в 750 млн евро, и теперь эта сумма снижена на 190 миллионов.

Читайте также: Врачи прописали Берлускони послеобеденный сон и воздержание

"Комсомольская правда" пишет, что скандалы вынудили Берлускони принять решение об уходе из политики. Это произойдет в 2013 году — именно тогда закончатся его полномочия и пройдут выборы нового премьер-министра Италии. По словам Берлускони, он не намерен баллотироваться.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии