Источник Правда.Ру

Каддафи пообещал отправить в Европу сотни смертников

Каддафи пообещал отправить в Европу сотни смертников. gadhafiЛивийский лидер Муаммар Каддафи пообещал отправить в Европу сотни смертников, чтобы они провели атаки в отместку за военную кампанию НАТО, сообщает "РБК". "Сотни ливийцев примут мученическую смерть в Европе. Я заявляю, что это будет принцип "зуб за зуб, око за око". Однако мы дадим шанс европейцам, чтобы они пришли в чувства", — с такими словами Каддафи обратился к народу.

Читайте: ПВО — ахиллесова пята Муаммара Каддафи

"НАТО пожалеет о том, что война придет в Европу", — пообещал лидер Ливии. "У народа Ливии нет проблем, а вот у колониальных держав есть. Они хотят получить контроль над нашей нефтью. Они завидуют, что Бог дал нам нефть в подарок. Мы не боимся их. У нас есть только один выбор: сопротивляться, стать мучениками и драться до самого конца", — отметил он.

Кроме того, по словам Каддафи, Канарские острова, испанская провинция Андалусия и итальянский регион Сицилия — это исконно арабские территории, занимаемые сейчас европейцами. Лидер Ливии считает, что такие территории необходимо "освобождать", пишут "Аргументы.ру".

Читайте также: В Триполи развеяли слухи об уходе Каддафи

Тем временем, передают "Вести.ру", экс-полковник вооруженных сил Ливии Нафуса Мохаммед али-Этиш, ставший одним из командующих силами оппозиции, заявил, что трудности, с которыми сталкиваются войска повстанцев, не позволят им в ближайшее время разгромить армию Каддафи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы