Источник Правда.Ру

В столице Малайзии протестуют десять тысяч жителей

В столице Малайзии протестуют десять тысяч жителей. malaysiaКрупнейший за последние годы политический митинг проходит в столице Малайзии — городе Куала-Лумпуре, сообщает "РБК". Люди требуют реформы избирательной системы в преддверии выборов в парламент страны, запланированных на середину 2012 года. Как считает малайзийская оппозиция, которая поддерживает митинг, коалиционное правительство должно сделать процедуру выборов более объективной и открытой для избирателей.

Читайте: Во время беспорядков в Сирии погибли более 20 человек

Кроме того, демонстранты обвиняют власти Малайзии в коррупции и расовой дискриминации. В свою очередь, правящая коалиция назвала акцию незаконной и предприняла меры по ее разгону. В Куала-Лумпуре заблокированы дороги, закрыты железнодорожные станции. Полиция применяет против демонстрантов водометы и слезоточивый газ, передает "Комсомольская правда". На данный момент задержано более 500 активистов.

Официальный представитель Госдепартамента США Виктория Ньюлэнд уже обратилась к властям Малайзии. Она призвала остановить насилие и уважать права человека. "Мы считаем необходимым не прибегать к насилию, особенно если завтра ожидается еще одна демонстрация", — сказала Ньюлэнд.

Читайте также: На улицы Афин вышли 10 тысяч протестующих

KM.RU добавляет, что в конце июня были арестованы 14 представителей оппозиции, агитировавших граждан принять участие в демонстрации 9 июля. Позже силовики задержали еще десятки человек. Около трети арестованных оппозиционеров по-прежнему находятся за решеткой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался