Источник Правда.Ру

В мясе из Фукусимы обнаружили радиоактивный цезий

В мясе из Фукусимы обнаружили радиоактивный цезий. fukushimaВ говядине, поступившей из японской префектуры Фукусима, обнаружено повышенное содержание радиоактивного цезия, сообщают "Вести.ру". Загрязненное веществом мясо было найдено на одном из упаковочных предприятий в Токио. Цезий оказался в мясе 11 коров, которое пришло из города Минамисома, находящегося вблизи границы 20-километровой эвакуационной зоны вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1".

Читайте: На японской "Фукусиме" произошел пожар

Содержание радиоактивного вещества превысило норму в 3-6 раз, передает "Комсомольская правда". Как пишет "Российская газета", зараженное мясо могло попасть на прилавки Токио. "Все мясо коров находится в лаборатории и не поступило в продажу", — заявили в правительстве муниципалитета Токио.

Напомним, что ранее власти префектуры Фукусима находили радиацию в местных овощах и молоке. Что касается мясо, то в нем цезий обнаружен впервые.

Читайте также: В районе аварийной японской АЭС снова отмечены толчки

Ранее сообщалось, что на японской атомной станции "Фукусима-2", которая находится в 11 километрах от одноименной аварийной АЭС, произошел пожар. Об этом сообщила компания-оператор станции Tokyo Electric Power Company.

По свидетельствам очевидцев, над зданием первого энергоблока АЭС видны языки пламени. Специалисты ТЕРСО прекратили подачу электричества в систему охлаждения реактора, который после событий 11 марта находится в режиме "холодной остановки". Причины возгорания пока не установлены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии