Источник Правда.Ру

Ушла из жизни экс-первая леди США Бетти Форд

Ушла из жизни экс-первая леди США Бетти Форд. fordУшла из жизни вдова 38-го президента США Джеральда Форда — Бетти Форд, сообщают "Аргументы.ру". Она скончалась в возрасте 93 лет. Как передает "Полит.ру", о смерти Форд заявила другая экс-первая леди Штатов — Нэнси Рейган.

Читайте: Принцесса Диана "ожила" на свое 50-летие

Напомним, что в 1948 урожденная Элизабет Энн Блумер вышла замуж за Джеральда Форда, который был вскоре избран в Конгресс США. В 1973 году Форд стал вице-президентом страны. Через год Ричард Никсон оказался в центре скандала и подал в отставку. После этого место главы государства занял Форд. Отметим, что он был первым и на данный момент единственным президентом США, который получил эту должность не в результате выборов.

Первая леди США Бетти Форд принимала активное участие в общественной жизни. Она поднимала вопросы в обществе по таким проблемам, как аборты, добрачные сексуальные отношения и равные права. Взгляды Форд не всегда совпадали с позицией Республиканской партии и президента. Кроме того, в Калифорнии Форд основала реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов.

Читайте также: "Секретное оружие" Маргарет Тэтчер ушло с молотка

Как пишут "Вести.ру", в 1987 году имя Форд было увековечено в Мичиганском Зале славы женщин, в 1991 году экс-первая леди получила Президентскую медаль свободы (высшую награду США для гражданских лиц), а в 1999 году — Золотую медаль Конгресса.

Стоит добавить, что на выборах 1976 года президент Форд проиграл представителю Демократической партии Джимми Картеру. Бывший глава государства скончался в 2006 году, также в возрасте 93 лет.

Нынешний президент США Барак Обама и его супруга Мишель уже выразили соболезнования близким экс-первой леди. По словам четы Обама, Форд "на протяжении всей своей долгой и активной жизни отличалась мужеством и способностью к состраданию".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался