Источник РИА Новости

"Шпионский скандал" ценой британского гражданства

214061.jpegСреди российских граждан, задержанных в США в конце июня, одна из женщин, 28-летняя Анна Чапман (Кущенко), была британской гражданкой. Другая - 47-летняя Елена Вавилова ("Трейси Энн Ли Фоли") - предположительно, использовала британский паспорт.

Смотрите фоторепортаж.

"Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй сейчас в срочном порядке рассматривает вопрос лишения двоих лиц британского гражданства и британских паспортов", - сообщила представитель Пограничного агентства Соединенного Королевства, не назвав при этом имен.

Читайте также: "Русских разведчиков" обменяют на ученого-шпиона.

Напомним, что сегодня группа российских граждан была обменена в венском аэропорту на четверых других россиян, осужденных в РФ за шпионаж и помилованных президентом Дмитрием Медведевым.

Установлено, что Анна Чапман получила британское гражданство после того, как в 2002 году вышла замуж за подданного Соединенного Королевства. Однако супруги развелись четыре года спустя. Форин-офис также сообщал, что начал проверку подлинности британского паспорта другой участницы скандала - Вавиловой. Пока результаты проверок неизвестны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии