Источник Правда.Ру

Экс-замглавы "Нафтогаза" задержан по делу о растрате

214048.jpegСлужба безопасности Украины задержала бывшего первого заместителя главы НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко.

В настоящее время проводятся следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении задержанного. Дело возбуждено по статье о присвоении, растрате чужого имущества в особо крупных размерах. Об этом пишет bigness.ru.

Отметим, что СБУ ранее уже допрашивала Игоря Диденко в рамках дела об изъятии "Нафтогазом" газа компании RosUkrEnergo, поскольку он исполнял обязанности руководителя "Нафтогаза", когда изымалось топливо.

Служба безопасности тогда завела дело по факту нанесения украинскому государству ущерба в связи с решением Стокгольмского арбитража от восьмого июня по спору между RosUkrEnergo и "Нафтогаза". Согласно решению арбитража украинская компания должна вернуть швейцарскому трейдеру изъятые в январе прошлого года 11 миллиардов кубометров газа и передать в качестве неустойки еще 1,1 миллиарда кубометров. Также в рамках дела арестован бывший глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии