Источник РИА Новости

Китайским пользователям оставили Google

Американская корпорация Google объявила, что власти Китая продлили ей лицензию, дающую право работать в этой стране.

В январе этого года Китай потребовал от Google прекратить перенаправлять пользователей с сайта Google.cn на гонконгский Google.com.hk, где китайцам были доступны результаты запросов, не прошедшие через специальные цензурные фильтры.

Неделю назад поисковик отказался от практики переадресации. 30 июня у Google закончился срок действия лицензии на оказание услуг на территории Китая. Незадолго до этого власти страны дали понять, что лицензия продлеваться не будет.

Руководство Google отправило заявление, в котором просило продлить разрешение на работу в КНР. Сегодня Пекин дал положительный ответ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке