Источник Вести.Ru

Греческий парламент сказал "да" пенсионной реформе

Парламент Греции большинством голосов одобрил проект пенсионной реформы. Голосование завершилось поздно ночью, несмотря на то, что заседание пытались сорвать тысячи жителей Афин, которые вышли на улицы с очередной акцией протеста.

В результате манифестации в городе было полностью парализовано движение общественного транспорта: не работало метро и не ходили автобусы и трамваи. Участники акции протеста вызвали также временное закрытие морской гавани и афинского аэропорта.

Читайте также: "Профсоюзы Греции призывают к очередной забастовке"

Отметим, что реформа, проект которой был принят парламентом Греции с незначительным перевесом голосов "за", предусматривает повышение пенсионного возраста и значительное сокращение выплат за выслугу лет – в целях сокращения дефицита бюджета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы