Источник РИА Новости

Премьером Словакии впервые стала женщина

213951.jpegПрезидент страны Иван Гашпарович назначил главу Словацкого демократического и христианского союза Ивету Радичову премьер-министром Словакии.

В ходе прошедших в Словакии парламентских выборах 12 июня партии предыдущего премьер-министра Роберта Фицо "Направление - социал-демократия" досталось 62 из 150 мест в парламенте. Однако объединенный союз пяти правоцентристских партий, объединившихся под руководством Радичовой, получил в общей сложности 79 мест в новом парламенте, что дало возможность сформировать коалицию большинства.

По окончании церемонии назначения Радичова заявила: "Мои первые чувства - это радость и смирение". Глава Словацкого демократического и христианского союза стала первой женщиной в итории Словакии, которой достался такой пост. В 2009 году Радичова баллотировалась на пост президента страны, однако уступила действующему главе государства Гашпаровичу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии