Источник ИТАР-ТАСС

Миссия ООН покинет Абхазию на следующей неделе

Миссия ООН покинет Абхазию на следующей неделе
Миссия ООН покинет Абхазию на следующей неделе

Военные наблюдатели и представители гражданской полиции Миссии ООН покинут Абхазию на следующей неделе. Об этом сообщил директор отделения Европы и Латинской Америки департамента ООН по миротворческим операциям Дэвид Харланд. Такое заявление он сделал в ходе встречи с главой абхазского МИД Сергеем Шамбой.

Читайте: Россия возложила ответственность за вывод миссии ООН на Запад

"Мы завершили работу 15 июня. Наши военные наблюдатели и представители гражданской полиции в конце следующей недели покинут территорию республики. Осталось только свернуть службы снабжения и административной части, и мы надеемся на сотрудничество в этом процессе с абхазской стороной", - отметил представитель ООН.

По словам Харланда, у Миссии были "очень позитивные взаимоотношения с властями и с общественностью Абхазии". "Хотелось бы верить и надеяться, что наша деятельность положительным образом сказывалась на процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта", - сказал дипломат.

Шамба признал важность работы Миссии. "Многие ваши оценки происходящих здесь событий за последнее время были особенно объективными. Мы всячески старались сохранить присутствие Миссии, видя в этом для себя большую пользу, - сказал глава МИД. - Абхазская сторона всегда раду диалогу с представителями ООН, поскольку продолжение сотрудничества в наших интересах".

В беседе с журналистами по итогам встречи, Шамба выразил надежду на то, что у "ООН появится возможность продолжить оказывать помощь и поддержку населению республики при реализации разного рода гуманитарных программ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы