Источник ИТАР-ТАСС

Новые правила выдачи шенгенских виз не затронут россиян

Новые правила выдачи шенгенских виз не затронут россиян
Новые правила выдачи шенгенских виз не затронут россиян

Представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заверил сегодня, что новые правила оформления шенгенских виз, предусматривающие увеличение стоимости и сроков их изготовления, не коснутся россиян.

Европейская распальцовка: новые правила выдачи шенгенских виз

25 июня Европейский совет повысил стоимость визы до 60 евро, а также увеличил сроки обработки заявки на ее получение. Нестеренко сообщил, что между Евросоюзом и РФ существует договор, регулирующий визовые аспекты взаимодействия.

Москва не видит оснований для пересмотра европейской стороной в одностороннем порядке условий оформления виз для россиян после вступления в силу нового Визового кодекса. На сегодняшний день стоимость шенгенской визы для россиян составляет 35 евро, а ее изготовление занимает не более 10 рабочих дней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии