Источник Правда.Ру

Россия даст "адекватный ответ" на ПРО США у своих границ

Россия будет вынуждена реагировать на развертывание компонентов ПРО США у своих границ "не дипломатическими, а военно-техническими методами", говорится в заявлении МИД РФ, распространенном накануне. Таким образом российское внешнеполитическое ведомство отреагировало на подписание соглашения о размещении американского радара, входящего в систему ПРО, в Чехии.

"Не вызывает никакого сомнения, - говорится в заявлении МИД России, что подтягивание элементов стратегического арсенала США к российской территории может быть использовано для ослабления нашего потенциала сдерживания. Российская сторона в такой ситуации будет принимать адекватные меры для компенсации создаваемого потенциала угроз своей национальной безопасности. Но это не наш выбор", - передает "Интерфакс".

В свою очередь Пентагон в очередной раз заявил, что развертывание ПРО в Восточной Европе направлено на предотвращение угрозы, исходящей с Ближнего Востока, а не против России".

Договор о размещении американского радара был подписан 8 июля в Праге госсекретарем США Кондолиззой Райс и главой МИД Чехии Карелом Шварценбергом. Соглашение вступит в силу после того, как его ратифицирует чешский парламент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН