Источник Правда.Ру

Бундестаг: Германия нуждается в безопасных поставках газа из России

Председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Петер Рамзауэр отметил важность проекта "Северный поток-2" для Германии. Он сыграет решающую роль в обеспечении безопасности поставок российского газа, передает его слова ТАСС.

"Мы обсудили сегодня общие вопросы энергопоставок, в том числе реализацию "Северного потока-2". Что касается этого проекта, мы оцениваем ситуацию точно так же, как вице-канцлер Зигмар Габриэль. Мы в Германии нуждаемся в абсолютно безопасных поставках газа из России, в чем "Северный поток-2" играет решающую роль", - заявил Рамзауэр.

По его словам, ЕС сейчас рассматривает различные аспекты создания нового газопровода, и он хотел бы, чтобы на все вопросы был дан положительный ответ.

Ранее министр экономики и энергетики Германии Сигмар Габриэль озвучил ряд требований, при выполнении которых его страна поддержит проект строительства газопровода из России в Европу "Северный поток 2". Они сводятся к трем пунктам: проект должен соответствовать законодательству, не угрожать транзиту газа через территорию Украины, а также не ограничивать поставки газа в Восточную Европу.

Напомним, с начала 2016 года поставки газа в Германию увеличились на 44 процента.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался