Источник Правда.Ру

Австрия готова замедлить вывод миротворцев с Голанских высот

Австрийский МИД заявил, что готов пойти на встречу ООН, замедлив вывод миротворческого контингента с территории Голанских высот.

В опубликованном в воскресенье интервью изданию "Остеррайх" глава внешнеполитического ведомства республики Михаэль Шпинделеггер заявил, что Австрия готова на шесть недель замедлить вывод своих миротворческих сил из региона на сирийско-израильской границе.

В интервью изданию глава МИД добавил, что австрийская сторона могла бы рассмотреть вопрос о возобновлении своего участия в миссии в том случае, если Совбез ООН расширит мандат миротворцев, который в настоящий момент ограничен применением оружия только в целях самообороны.

Австрия приняла решение вывести своих военнослужащих с Голанских высот после того, как в утром 6 июня сирийские мятежники захватили пограничный пропускной пункт "Кунейтра", через который производится жизнеобеспечение австрийских миротворцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Голанские высоты станут "русскими"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался