Источник Правда.Ру

Причиной крушения самолета Як-52 под Киевом мог стать отказ двигателя

Наиболее вероятной причиной катастрофы учебно-тренировочного самолета Як-52, разбившегося в субботу под Киевом, является отказ двигателя. Об этом в воскресенье сообщил в телеинтервью прокурор по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере в Киевской области Сергей Олейник.

По имеющимся данным, во время выполнения ознакомительного полета вблизи аэродрома "Чайка" у самолета Як-52 отказал двигатель на высоте 200 метров, после чего воздушное судно вошло в пике и рухнуло на землю. В результате случившегося, напомним, погиб пилот. По данному факту проводится досудебное разбирательство.

Ранее также стало известно, что пострадавшим членом экипажа Як-52 стал 60-летний генерал-майор в запасе, первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Виктор Шейбут, который с многочисленными переломами госпитализирован и уже перенес операцию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий