Источник Правда.Ру

Власти Южного Судана пригрозили прекратить добычу нефти

Республика Южный Судан (РЮС) может прекратить добычу нефти, если северный сосед — Судан реализует планы по перекрытию экспортного нефтепровода. Об этом в воскресенье заявил официальный представитель МИД РЮС Мавеин Макол.

В минувшую субботу из-за полученных данных о поддержке Южным Суданом повстанческих групп в спорных территориях президент Судана Омар аль-Башир распорядился остановить с 9 июня поток нефти из РЮС к экспортным портам Судана.

Напомним, что соглашение о возобновлении экспорта южносуданской нефти через магистральную систему Судана было достигнуто в минувшем апреле спустя почти год переговоров. Политическая ситуация в регионе остается напряженной с 2011 года, когда Южный Судан, на территории которого находится 75 процентов нефтяных месторождений бывшего единого государства Судан, обрел независимость.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий